Как правильно выбрать Smart TV, обзор смарт телевизоров

Smart TV – звучит красиво, давайте попробуем разобраться, что же это такое и насколько оно соответствует тому, что о нём пишут. Эта аббревиатура (смарт-тв) чаще всего переводится как “умное телевидение” или “умный телевизор”, представляющий собой некий симбиоз (соединение) телевизора и компьютера, основными достоинствами которого являются подключение и работа через сеть Интернет.  Так стоит ли брать телевизор smart и какой выбрать и купить?

Устройства, поддерживающие Smart TV, а это не только телевизоры, но и ресиверы цифрового телевидения, Blu-ray проигрыватели, игровые приставки, преимущественно нацелены на поддержку развлекательных медиа в Интернете: дают возможность просматривать фильмы, мультфильмы, музыку, имеют поддержку социальных сетей (YouTube, Facebook, Twitter). Короче говоря, это такая же дорогая игрушка, как и смарт-фон, только размерами побольше.

Для того, чтобы смотреть фильмы и любимые программы в HD качестве, достаточно иметь такой вот телевизор, как на картинке и доступ к сети Интернет, со скоростью не ниже 5 мегабит/сек, в противном случае – про HD качество можно будет забыть, а в остальном – ничего не теряете.

Если Вы не подключены к IPTV, то для настройки IPTV в Киеве необходимо лишь вызвать мастера. Найти он-лайн просмотр в HD качестве – не проблема, достаточно лишь заказать настройку смарт тв для Вашего смарт телевизора Samsung или LG.

Samsung vs LG

В настоящее время существуют два игрока на рынке Smart TV: Samsung и LG. Основное различие – в наборе функций и самой операционной системе, что из них лучше… сложно сказать, в принципе, отличия такие же, как между обычными интернет-браузерами, которыми мы с Вами пользуемся для просмотра страниц интернета: в каждом есть некоторые отличия, но все они выполняют одну и ту же роль.

Самые известные производители телевизоров и приставок, с функцией Smart TV – SAMSUNG, SONY, LG, Philips. Отдельное внимание стоит уделить “пультам” дистанционного управления, которые в одной руке уже никак не поместятся: пульт от Smart TV представляет собой беспроводную клавиатуру:

Однако, не все пульты такие, существуют Smart TV с обычными “простыми” пультами, в которых набор функций очень ограничен, а буквы, по принципу мобилки, расположены по нескольку под каждой цифрой. Для набора текста, такие пульты подходят плохо, зато нормально помещаются в одной руке. К примеру, LG представила WebOS 2.0 — обновленный дизайн и новый смарт-пульт.

Кроме всего этого, Smart TV – хорошая игрушка для детей, если купить специальный игровой комплект, тут главное,чтобы ребёнок ничем не запустил в экран телевизора, а эффект присутствия получается неплохой:

Функция Smart TV доступна не только для телевизоров, рекламируемых как “Smart TV”, в 2011 году компания LG представила маленькое чудо-устройство под названием Smart TV Upgrader (ST600). Этот небольшой черный бокс способен превратить обычный старенький телевизор в современное мультимедийное устройство, так называемое Smart TV (интеллектуальный телевизор). Эта телевизионная приставка размером 11 х 11 см с пультом дистанционного управления (ПДУ) предназначена для телевизоров LG не поддерживающих пакет интернет-функций Smart TV

А вот ещё одна приставка, которой вообще по барабану модель телевизора, она имеет не только HDMI, но и аналоговые выходы для подключения: Set-top-box (ресивер цифрового телевидения), сокращено STB – ресивер со встроенной функцией беспроводного соединения WiFi. При этом, Ваш дом освобождается от кучи кабелей, что очень удобно, что ж до высокочастотных излучений – их количество увеличивается, а в то, что они абсолютно безвредны лично я не верю.

Если Вы планируйте использовать интернет, вместо кабельного или спутникового, для просмотра телепередач, посчитайте кол-во телевизоров и смарт-приставок + кол-во компьютеров, которые могут работать одновременно в вашем доме. Прикиньте необходимую скорость интернета, исходя из: минимум 5 Мбит для одного ТВ + оставить для компьютеров и обязательно узнайте, может ли Ваш провайдер предложить Вам такую скорость и сколько это будет стоить.

Итак, под маской телевизора “Smart TV” скрывается обычный ЖК или плазменный монитор (любого размера) и приставка, в виде очень урезанного в своих функциях компьютера. Другими словами, к обычному LCD, LED или плазменному телевизору засунули внутрь модем + небольшой комп. На самом деле, ничего не мешает нам купить для своего ноутбука или компьютера беспроводную клавиатуру (чтобы сидеть на диване), а телевизор, какой бы большой он не был, использовать в качестве монитора

При таком раскладе, у нас не будет никаких ограничений в функциях, ведь используется полноценный компьютер, с гораздо более мощным процессором и схемой обработки информации. Если я хочу посмотреть понравившийся мне фильм, я его сначала скачиваю в HD-качестве к себе, а потом – спокойно смотрю в удобное мне время, не боясь, что интернет может начать тормозить или сервер станет перегруженным.

В остальном – решайте сами, тут главное, чтобы потом не получилось так, как со стандартами цифрового вещания: сначала нам продали телевизоры с цифровым тюнером системы DVB-T1, а потом взяли и перешли на стандарт DVB-T2 + ещё и закодировали, вот толку теперь от переплаты за те навороты, которыми пользоваться всё равно нельзя, нужна уже другая приставка к телевизору, его собственный тюнер оказался бесполезен.